Новосибирская IT-школа второй раз проводит бесплатную IT-конференцию для подростков со всего мира

Детская IT-школа Movavi и IT-конференция CodeFest второй год подряд проводят масштабную онлайн-конференцию для подростков. Спикеры из Facebook, Boston Dynamics, Smartomica подключатся из Калифорнии, Лондона и Риги, и расскажут про искусственный интеллект, разработку и IT-стартапы.

Конференция пройдет 23 мая. Принять участие могут подростки от 12 до 17 лет из любой точки мира. Участие бесплатное. Регистрация обязательна: www.codefestteen.ru

«IT-конференции для взрослых — привычное дело. Эксперты из мира технологий собирают огромные залы и делятся опытом со всеми желающими. Однако, подросткам, которые занимаются программированием и мечтают связать свою жизнь с IT, вход на такие мероприятия закрыт. Во-первых, возрастной ценз, во-вторых, высокая цена. Поэтому мы сделали конференцию специально для ребят от 12 до 17 лет.

Мы выбрали онлайн-формат, чтобы любой подросток мог принять участие, независимо от того, в каком городе или стране он живет. И чтобы дети смогли пообщаться с экспертами всего мира — это здорово расширит границы ребят.

И конечно, мероприятие бесплатное. Таким образом мы делаем свой образовательный вклад в будущее России и всего мира. Мир меняют те люди, у которых горят глаза. И я рада, что у нас есть ресурс помочь им в этом», — говорит Анна Опасова, руководитель школы Movavi.

В прошлом году конференцию CodeFest Teen открывал Николай Давыдов, венчурный инвестор из Кремниевой Долины. Он стал широко известен после участия в выпуске Юрия Дудя «Как устроена IT-столица мира».

В этом году перед ребятами также выступят известные спикеры:

● Никита Владыкин, молодой IT-предприниматель. Изобрел так называемый “вечный” блокнот, и получил первые инвестиции уже в 17 лет. Сейчас Никита переехал из Украины в Калифорнию, и развивает свой продукт под наставничеством крупных инвесторов из Долины.

● На связь из Риги выйдет Валерия Коган, со-основатель стартапа Smartomica. Занимается разработкой технологии анализа медицинских и научных данных для диагностики и лечения

онкологических пациентов. Валерия расскажет, как программисты дружат с врачами и помогают спасать жизни.

● Мария Шилова, лидер IT-проектов в Boston Dynamics. Поделится своей историей успеха и расскажет, как попала во всемирно известную компанию по разработке роботов.

● Петр Ромов из лондонского Facebook расскажет о современных IT-профессиях, искусственном интеллекте и машинном обучении.

Участие в конференции бесплатное. Регистрация обязательна: www.codefestteen.ru

Об организаторах: Детская IT-школа Movavi (robotmovavi.ru) — социальный проект международной софтверной компании Movavi.

За пять лет школа обучила почти шесть тысяч детей различным IT-направлениям.

Детям преподают действующие айтишники. Ученики школы не просто получают знания на ИТ-курсах, а полностью погружаются в особую технологичной атмосферу: посещают экскурсии в IT-компании (Google, Яндекс, Лаборатория Касперского и др), кибер-лагеря, мастер-классы, обучаются у настоящих экспертов цифровой индустрии, и даже проходят реальные стажировки. CodeFest (codefest.ru) — крупнейшая за Уралом взрослая конференция разработчиков, посвященная актуальным вопросам разработки, управления проектами и тестирования. В течение 11 лет собирает гостей со всей России в Новосибирске, а с 2020 года и онлайн.

Организаторы конференции активно поддерживают молодое поколение айтишников. В 2019 году конференцию на 3000 гостей открывал юный программист, Ярослав Каминский: www.youtube.com/watch?v=0L1KqO8FzCw

Контакты для СМИ:

Мария Мартынцева, исполнительный директор школы Movavi mvmartynceva@gmail.com

89137519607